UPM Forest Life
UPM Forest Life
路线
生命之源未来的增长适应全球趋势永无止境的循环
地图索引
zh
EnglishSuomi
前往森林小径

苍头燕雀(Common chaffinch)

苍头燕雀(学名:FRINGILLA COELEBS)

滚动查看信息

前往森林小径

苍头燕雀(Common chaffinch)

苍头燕雀(学名:FRINGILLA COELEBS)

苍头燕雀是芬兰第二大常见的鸟类。雄雀的前部带有红色,头部为灰色,双翼黑白相间。雌雀的颜色为灰褐色。在夏季,苍头燕雀以昆虫为食,而在其他季节,则以种子和叶芽为食。到了冬季,它们也喜欢与其他鸟类抢食。

苍头燕雀在各种森林中筑巢。它在整个欧洲都是一种常见鸟类物种,也分布在亚洲和大西洋群岛的某些地区,以及北非。苍头燕雀在西欧越冬,主要于 4 月返回芬兰。

芬兰有句古老的谚语称,当第一批苍头燕雀抵达时,离夏天就只有半个月了。

苍头燕雀(Common chaffinch)

苍头燕雀(学名:FRINGILLA COELEBS)

枯木发展阶段关键生物栖息地
白杨
白杨
1-5岁
树林
桦木
桦木
6-20岁
松树
松树
21-50岁
云杉
云杉
51-100岁
弹簧
其他
其他
沼泽
成功的基本要素
相关物种与文章