UPM Forest Life
UPM Forest Life
路线
生命之源未来的增长适应全球趋势永无止境的循环
地图索引
zh
EnglishSuomi
前往森林小径

棕熊(Brown bear)

棕熊(学名:URSUS ARCTOS)

滚动查看信息

前往森林小径

棕熊(Brown bear)

棕熊(学名:URSUS ARCTOS)

哺乳动物

棕熊是一种大型厚毛捕食动物,可长至 370 公斤,寿命长达 20 年。但最通常情况下,棕熊的体重会小于此,而且雌熊比雄性棕熊小得多。棕熊的毛发非常浓密,颜色从琥珀色到几乎全黑色不一。棕熊是一种杂食性动物,喜欢森林中丰富的食物来源,如浆果、植物根茎、昆虫,最喜蜂蜜。它还会捕食驼鹿和鹿,而且还会抓鱼和吃腐肉。一年中几乎一半的时间,它都睡在冬季巢穴中,雌熊会在 1 月到 2 月期间产下 1-4 只幼崽。幼崽与母亲一起生活到 1 至 3 岁。熊大多于夜晚和黄昏时活动,并且大多独自生活。

棕熊在云杉老林中繁衍生息,分布广泛,草原、苔原和温带雨林中都有其踪迹。其栖息地范围大小不一,幼熊为 4 平方公里,成年雄性棕熊则可达到 10,000 平方公里。分布范围涵盖欧亚大陆。

棕熊是世界各地民间传统的重要组成部分。据估计,欧洲的熊传统始于 30,000 年前。原住民认为熊具有一种强大的精神,将它视为神的象征。它也被视为森林之王和神圣的动物。棕熊是芬兰的国家动物。

棕熊的栖息地随着人类活动的增多而减少,它得益于对老森林的保护,以及对综合森林地区的创建和维护。该物种会避免与人类接触,因此很少能够见到它们。

棕熊(Brown bear)

棕熊(学名:URSUS ARCTOS)

枯木发展阶段关键生物栖息地
白杨
白杨
1-5岁
树林
桦木
桦木
6-20岁
松树
松树
21-50岁
云杉
云杉
51-100岁
弹簧
其他
其他
沼泽
成功的基本要素